我院召开党委理论学习中心组学习会

编辑日期:2020-11-03 编辑: 阅读次数:

10月29日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会。院党委书记谢瑞瑾主持会议并讲话,院领导张兵、张红、江锡富,督导员范有华,党委委员朱银龙、王叙德,各党总支(党支部)书记、各部门主要负责人参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和李克强总理批示精神、习近平总书记在广东考察和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,传达学习了《习近平:在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神 为实现中华民族伟大复兴而奋斗》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》《关于学习宣传贯彻〈中共安徽省委 安徽省人民政府关于着力加强卫生健康行业党的建设 推进医药卫生治理体系和治理能力现代化的若干意见〉的通知》。会议通报了学院近期重点工作的推进情况并对下一步工作进行部署。

谢瑞瑾强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把重要讲话精神参悟透、领会准、运用好。要强化理论武装,理论学习是一个长期累积的过程,党员同志要把加强理论武装作为必修课,作为提升能力素质的重要途径,处理好工学关系,不断推动理论学习常态化、经常化。要塑造良好校风,良好校风是学院物质文化、制度文化、精神文化的统一体,“爱与温暖的校园”离不开每一位教职工的努力,要将风气建设落实到在日常工作中,作为基础性工作常抓不懈。要坚持解放思想,在实际工作中不断加深对民心民意的感悟、对客观情况的了解、对实际问题的认识,打破思维禁锢,找到解决问题的“金钥匙”。要提升能力素质,全院教职工要主动加强学习,把加强自身建设与学院发展结合起来,更好地为学院发展贡献力量。要坚持改革创新,在学院发展过程中,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确识变、科学应变、主动求变,突破思维定势、路径依赖,运用创新思维,积极探索符合学院发展的新道路、新模式。

院长张兵指出,要把学习习近平总书记的重要讲话精神与学院实际工作结合起来,对标推动学院工作。要加强平安校园建设。重视校园安全工作,加强食堂安全管理,重视食品卫生和安全,加强食堂、超市供应价格监管,畅通学生向学院反映意见的渠道,及时处理学生反映的意见,形成有效的监管机制;要提高应急处置能力,做好应急预案,保障学院教学、办公和生活秩序稳定运行;要做好常态化疫情防控工作,按照疫情防控要求,发现异常情况及时上报并妥善处理。要抓好教育教学工作。主动适应招生类型、教学方式等新的变化和挑战,相关部门要认真研究教学重点,合理设计课程,以评促建,推动内涵建设。要推进附属医院改革。转变附属医院运行方式,充分发挥好附属医院实训实践功能,促进学院“双师型”队伍建设。要着力提高管理效率。做好部门“三定”工作,理顺职责关系,明确和强化责任,努力形成岗位明、职责清的管理体制;优化绩效考核方案,发挥好绩效考核“指挥棒”作用,最大程度调动广大教职工的积极性;加强制度建设,坚持以问题为导向,营造积极建言献策的良好氛围,逐步完善制度体系。要抓紧推进基建项目建设。相关部门要聚焦学院发展实际,落实责任、克服困难,抓紧推进学生公寓建设、图书馆升级改造、信息化建设等基础建设项目。要做好“十四五”规划编制工作。在总结“十三五”规划的基础上,积极谋划“十四五”,为下一个五年发展开好局;要做好顶层设计,因地制宜,以围绕铸造品牌、塑造特色为核心,以内涵建设为重点,充分发挥“十四五”规划的引领作用。

范有华、张红、江锡富分别领学了有关学习材料。与会人员根据每项学习内容,结合工作实际进行了研讨发言。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)