安徽卫生健康职业学院组织收看“同上一堂课▪网上重走长征路暨‘四史’教育”直播课

编辑日期:2020-11-06 编辑: 阅读次数:

为贯彻落实《中共安徽省委教育工委转发教育部办公厅关于开展“网上重走长征路“暨推动“四史”教育工作方案的通知》,深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,引导师生深化思想认识,坚定理想信念,11月4日下午,我院积极组织收看了“同上一堂课▪网上重走长征路暨‘四史’教育”直播课。

课程回顾了红军长征的光辉史迹和中国伟大革命历程,讲述了中国共产党多年的艰辛探索和开辟中国特色社会主义道路的伟大壮举,将学习长征精神与学习“四史”有效结合起来,教育引导了广大教师践行大别山精神、传承红色基因,探寻红军长征的伟大历程和宝贵资源,进一步推动了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育。

通过此次线上学习,广大教师经历了一次重温初心的洗礼,被中国共产党人不畏艰难,激流勇进,自立自强的精神深深鼓舞。作为新时代教育工作者要始终坚定信念,践行初心使命,勇挑重担,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断增强听党话、跟党走的自觉,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)