春甫养生科技集团来我院洽谈校企合作

编辑日期:2020-09-25 编辑: 阅读次数:

为共商产教融合大计,布局校企合作蓝图,9月24日,春甫养生科技集团董事长刘峰一行4人来我院进行了座谈。教务处、健康服务系有关负责同志参加座谈交流。

学院党委副书记、院长张兵发表了热情洋溢的讲话。他对春甫集团一行莅临学院表示欢迎,对双方产教融合深度合作零距离无缝对接充满信心。刘峰介绍了春甫集团近年来的发展概况,回答了诸如特色班人员构成、奖学金设置、实训室建设、毕业生就业、养生、养老专业技术人才输出和国际合作等问题,通过列举校企合作及教育联盟的成功案例,阐述了校企合作的可行性和必行性。

教务处、健康服务系有关同志与春甫集团与会人员就校企合作下一步具体工作内容进行了深度交流。

座谈会后,春甫集团一行参观了学院实训大楼,校企双方就特色班实训室的选址、装修、使用、管理等方面进行了商讨并达成共识。

校企合作,产教融合,是职业教育未来发展的大势,是包括大健康产业在内的制造业、服务业解决用人荒的有效措施。后疫情时期,面对新形势,研究职业教育和大健康产业的痛点问题,采取校企合作的方式,拓宽产教融合的道路,利教利企。

(供稿:健康服务系/编辑:陈玉飞/审核:刘少芳)