总支结对聚合力 党建引领促脱贫

编辑日期:2020-09-28 编辑: 阅读次数:

9月25日上午,学院党委副书记、副院长张红,督导员范有华到学院定点帮扶村霍邱县临水镇临水村对接定点帮扶工作,落实“一抓双促”职责,开展党建结对活动。

在临水村党员活动室,张红为临水镇、村30余名党员同志作了以“坚守初心、坚定信心、全力以赴打赢脱贫攻坚战”为题的党课宣讲,从不同角度深入浅出的解读了中国共产党的初心和使命,深刻阐述了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,明确了打赢脱贫攻坚战的重要意义,进一步增强了我们坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

随后,在临水村党员活动室,与临水镇、村干部开展了党建结对帮扶工作交流会,医学系党总支与临水村党总支现场签订了党建结对共建协议。2020年在我院干部已包保临水村29户贫困群众的基础上,又动员了学院副处级以上干部每人结对帮扶1户,进一步加强了“单位包村,干部包户”力度。落实了党建结对专项经费5000元,为临水村党员活动室购置LED显示屏,进一步提升了临水村党员活动室标准化建设。

张红、范有华等还分别走访慰问了临水村结对帮扶困难群众,送去慰问金和慰问品。宣传了党的方针政策,听取了贫困户的实际诉求,开展了扶志教育,激励了贫困群众脱贫致富的信心和决心。监审处、图文信息中心中心、医学系党总支等主要负责人参加活动。

(供稿:组织人事处/编辑:傅亮/审核:朱银龙)