安徽省计划生育学校开展池州市“五民”为主题的“五级书记带头大走访”活动简报(第一期)

编辑日期:2011-10-11 编辑:jwl 阅读次数:

2011年9月28日,安徽省计划生育学校党委书记、校长李蔚如同志、副校长江锡富同志和联络员汪专胜同志一行前往青阳县新河镇杨梅桥村进行“五级书记带头大走访”活动的对接工作。

杨梅桥村在九月份刚进行了换届选举,新的村“两委”成员全部产生,李蔚如同志召集村“两委”班子召开会议,并传达了池州市委开展“访民情、汇民智、释民惑、解民忧、惠民生”为主题的“五级书记带头大走访”活动的主要精神、目标任务和基本原则。并仔细听取了杨梅桥村丁云发支书关于杨梅桥村换届选举情况的介绍和本届班子未来三年主要的工作任务。

杨梅桥村是我校去年“四民”专题活动的联系村,村里的基本情况我们已掌握。村集体经济比较薄弱,第一批“村村通”公路也损毁严重等。丁支书代表新班子表示:在未来的三年里,做好村里平时的工作外,力争做好以下三件大事:

1.修好阻碍经济发展的“村村通”公路;

2.维修两座“水中桥”(大雨即被淹);

3.引进一个企业,增加经济收入。

李蔚如同志听取了丁支书的介绍后,首先祝贺杨梅桥村团结奋进、积极向上的村“两委”班子成功换届,并要求本届村“两委”尽快制定出详细的本村三年规划;“村村通”公路和两座“水中桥”直接关系到老百姓的切身利益,争取新河镇和青阳县的有关部门立项,能立项才能解决资金问题;引进企业增加收入非常好,但要符合国家政策,还要不能损害老百姓的利益;最后还叮嘱他们在国庆节期间,要注意防范一些不安定的因素,确保全村过上欢乐祥和的国庆节。

资讯录入:bgs 责任编辑:bgs