“理响池州·青年说”巡回宣讲 走进安徽卫生健康职业学院

编辑日期:2023-11-17 编辑: 阅读次数:

11月16日上午,由团池州市委主办的“理响池州·青年说”巡回宣讲活动首场宣讲在安徽卫生健康职业学院顺利举行。池州市委宣传部副部长姚红英,团池州市委书记张焕,中共池州市委讲师团团长章孙为参与巡回宣讲。学院党委副书记、副院长张红,院系各级团组织负责人以及300名团员和青年代表聆听报告。

在集体备课会上,学院对宣讲团的到来表示欢迎,并向大家介绍了学院的历史、办学理念和发展前景。巡回宣讲团成员对自己和所讲授的课题进行了介绍。团市委书记张焕部署宣讲工作。市委宣传部副部长姚红英从为什么要开展理论宣讲、如何发挥青年优势组织好青年宣讲等方面进行动员,并勉励大家在宣讲过程中要旗帜鲜明讲政治、一刻不停强本领、对标对表转作风。备课会上,还向各位宣讲团成员颁发了聘书。

备课会结束后,来自市第十一中学教师秦红艳,市退役军人事务局烈士陵园管理处主任段家正,团十九大代表、东至县敬慈小学教师朱瑶琴,东至县融媒体中心记者何东4名宣讲团成员分别以《团结奋斗再创新伟业》《凝聚力量团结奋斗 让英烈精神浇灌青春追梦》《把青春华章写在祖国大地上》《新时代如何弘扬中华优秀传统文化》为主题为安徽卫生健康职业学院的300余名师生带去一场充满青春气息的理论宣讲课,赢得在场师生的阵阵掌声。

此次“理响池州·青年说”巡回宣讲为学生们提供了一个与优秀青年讲师们面对面交流的平台,开阔了学生的视野,也让他们更加深刻地认识到青年才是国家的未来和希望。

安徽卫生健康职业学院将继续秉承培养优秀青年一代的使命,为推动社会进步和中华民族伟大复兴贡献力量。未来将举办更多的青年活动,为青年发展搭建更广阔的平台,让青春在这片热土上绽放出绚丽的华章。

(供稿:圣豪/编辑:圣豪/审核:夏俊慧)