2023年池州市职业技能竞赛暨养老护理职业技能大赛在我院成功举办

编辑日期:2023-08-28 编辑: 阅读次数:

8月25日-26日,我院成功承办了2023年池州市职业技能竞赛暨养老护理职业技能大赛,该大赛由市民政局、市人社局、市总工会、共青团市委、市妇联主办,市养老服务指导中心协办。市民政局局长朱芸芸、市人社局四级调研员龙道余、市总工会党组成员苏朋乐、团市委副书记方皓、市妇联主席金婷婷、我院督导员范有华、副院长王叙德等参加了开幕式。

范有华代表承办单位致辞,承诺将全力做好大赛各项保障工作,并希望借此契机能够进一步促进学院与池州市民政局的交流与合作,为池州市养老服务行业培养和选拔出更多更优秀的技能人才。

朱芸芸代表主办单位预祝本次大赛成功举办。她指出,全市各级民政部门要高度重视养老人才建设,健全培养培训机制,着力组建结构合理、梯次分明、素质优良的养老护理人才队伍,优化养老服务人才供给,推进我市养老服务高质量发展。

此次大赛以“提技强能 匠心护老”为主题,是贯彻落实国家对养老服务有关人才培养工作的重要举措,是池州市融入长三角养老服务一体化发展、提升养老机构服务水平的内在要求,也是对池州市养老护理人才选拔和培养的一次检验和练兵。本次大赛分为理论知识竞赛、操作技能竞赛及持续照护计划三大项赛程。全市经过层层选拔,最终有三十余位养老护理员,参加本次大赛。

大赛经过两天的激烈角逐,共评选出个人一、二、三等奖及优胜奖共计11名,优秀组织奖3个。其中来自市本级的朱勤在众多选手中脱颖而出摘得桂冠。多位90后养老护理员在比赛中崭露头角取得优异成绩,用年轻的“新势力”,为养老行业注入了“新活力”。

我院作为安徽省卫生健康委员会直属高校,始终聚焦定位、注重特色,立足自身优势,坚持特色办学、开放办学、内涵式办学。自2021年池州市首届养老护理院职业技能竞赛在我院顺利举办以来,学院持续推进校地合作深度开展,坚持“面向基层、面向行业、面向地方”的办学定位,充分发挥我院的社会服务功能,为推动我市养老服务高质量发展贡献力量。

(供稿:程晓婧/编辑:陈玉飞/审核:方龙山)