院领导带队赴华粹堂健康管理有限公司走访调研

编辑日期:2023-08-29 编辑: 阅读次数:

8月24日下午,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,学院纪委书记江锡富,党委委员、工会主席沈永康带队赴无锡华粹堂健康管理有限公司开展“访企拓岗促就业”和实习检查专项活动,与公司主要负责人就产教融合、校企合作、毕业生就业等内容进行深入交流。健康服务系相关负责同志陪同参加此次活动。

走访调研中,院领导高度肯定华粹堂为我院学生实习和毕业生就业工作做出的重要贡献。

座谈会上,江锡富从办学历史、办学特色、专业建设、人才培养等方面介绍我院发展状况,就人才创新、产教融合、全方位开展校企合作等内容展开深入探讨。沈永康就学生实习、毕业生就业、学生安全、专业共建及产业学院建设等方面进行交流与探讨。

华粹堂健康管理有限公司党支部书记骆清岗就我院长期以来在产学合作和人才培养方面给予企业的支持和帮助表示衷心感谢,对我院实习生良好的专业素养和勤奋的工作表现给予充分肯定,同时也提出了宝贵建议。他详细介绍了公司发展现状、产业优势、发展前景,并表示将一如既往支持和关心学院事业的发展,希望能持续推进校企合作。

双方一致认为,校企合作是推动双方共同发展的强大动力,也是促进毕业生优质就业的重要举措,双方具有良好的合作基础和合作前景,应共同开创合作新局面,不断深化供需对接、找准合作切入点,促进校企共赢。我们应当以此次交流为契机,基于办学优势与行业特色,在人才招聘、教学实践、专业培养、课程建设、协同育人等方面进一步拓展合作范围,积极推动学院、企业建设,精准对接。同时,要结合社会实际需求,深化改革专业课程设置、强化就业指导服务、落实人才培养方案,共同推进卫生健康事业发展。

江锡富、沈永康一行还考察了华粹堂的门店,看望在店的实习生,勉励同学要珍惜实习机会,积极实践锻炼,不断提升专业本领。

(供稿:健康服务系/编辑:程晓婧/审核:方龙山)