学院党委理论学习中心组学习会围绕“五大”“六破六立”开展集中大讨论

编辑日期:2023-08-28 编辑: 阅读次数:

8月23日下午,学院组织召开党委理论学习中心组学习会暨主题教育专题学习会,围绕“五大”“六破六立”开展集中大讨论,院长张兵主持会议并讲话。督导员范有华,党委副书记、副院长张红,纪委书记江锡富,副院长王叙德,党委委员、工会主席沈永康出席会议,党委理论学习中心组全体成员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,学习了省委书记韩俊在主题教育专题党课报告会上的讲话精神、省党政代表团赴沪苏浙学习考察总结交流会精神以及省卫生健康委围绕“五大”“六破六立”开展大讨论动员部署会议精神,传达学习了主题教育有关文件精神。

 会上,中心组党员同志对照省委关于“思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、工作大落实”“六破六立”和“对标沪苏浙、学习新经验、追赶优等生”等要求,结合工作实际开展研讨交流,在交流讨论中明晰奋斗方向、丰富学做路径、激发前行动力。

会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会召开在即,全体党员同志必须坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习习近平总书记关于教育和卫生健康的重要论述,进一步统一思想、深化认识,为召开民主生活会筑牢思想根基。要提高思想认识,把握标准要求,以严的标准、严的措施、严的纪律,通过深入开展调查研究、广泛征求意见建议,严格对照检查,充分发挥好民主生活会的“政治体检”功能,从严从实做好各项准备工作。

会议强调,要准确把握“五大”要求、“六破六立”的丰富内涵和精神实质,扎实做好主题教育“后半篇文章”, 结合学院“一村一名大学生提升计划”、接管省黄山疗养院、重点项目建设等工作,总结凝练典型做法经验,强化特色亮点,切实巩固深化主题教育成果长效机制,以扎实过硬的举措、昂扬奋进的姿态、真抓实干的做法,补短板、强弱项、创条件、提质效,确保主题教育带来的新气象、新变化在工作中形成常态、实现长效,不断开创学院高质量发展新局面。

(供稿:学院办公室/编辑:金杨/审核:毛惠芳)