张兵院长带队赴学院定点帮扶村长畈村开展“夏送清凉”慰问活动

编辑日期:2023-08-26 编辑: 阅读次数:

8月24日上午,院长张兵、督导员范有华一行到学院定点帮扶村长畈村开展关心关爱驻村干部“夏送清凉”慰问活动,调研指导巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作。东至县张溪镇和学院人事处、总务处、医学系相关负责人陪同调研或参加有关活动。

张兵一行来到长畈村为驻村干部送来夏季清凉消暑物资,看望慰问驻村工作队,详细了解驻村工作队的思想、工作、生活情况,并叮嘱驻村工作队在高温天气开展工作一定要注意防暑和交通安全。与张溪镇党委、驻村工作队和村干部进行座谈交流,张溪镇、长畈村驻村工作队分别汇报了当前工作开展情况。

张兵在讲话中表示,再次来到长畈村,看到了乡村建设和村庄环境等方面实实在在的变化,听到镇党委和驻村工作队介绍长畈村工作进展情况,很是欣慰,对镇党委在工作中大力支持表示感谢。张兵强调,驻村工作队要服从镇党委、镇政府领导,团结带领村“两委”干部,高位推进党建阵地建设,要进一步建立完善产业发展的长效机制,为发展和壮大村集体经济提供有力保障,要加快基础设施建设步伐,尽快补齐民生短板,切实增强人民群众的幸福感和获得感。张兵表示学院高度重视帮扶村的乡村振兴工作,将一如既往对帮扶村给予最大的支持,确保帮扶村在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作取得更大的成效。

张兵一行还前往我院家庭经济困难学生家走访,为他们送上慰问品和慰问金,并与家长亲切交谈,详细了解学生家庭经济状况和实际困难,鼓励学生树立远大理想信念,勤奋学习、练就医学本领,将来更好的服务家乡人民,为推进乡村振兴工作贡献自己的青春力量。

(供稿:驻村工作队/编辑:金杨/审核:毛惠芳)