长畈村:板凳会上听民意,政策宣讲零距离

编辑日期:2022-09-21 编辑: 阅读次数:

9月19日、20日晚,张溪镇长畈村驻村工作队和村“两委”分别到新河组新河屋和长畈组召开板凳会议,就即将开工的长畈村美丽乡村省级中心村建设、中心村范围厕所改造进行宣传动员,听取群众意见和建议。

第一书记朱银龙围绕“什么是美丽乡村建设、长畈村为什么要进行美丽乡村建设、长畈村怎么进行美丽村建设、长畈人如何配合和参与到美丽乡村建设”等方面进行详细解读和广泛动员。参会村民进行了热烈讨论,朱银龙等就大家的疑惑、提出的问题逐一解答。朱银龙表示长畈村中心村建设坚持充分尊重村民意愿,在规划设计和施工阶段都要充分征求村民意见。希望大家积极参与、主动融入,成为美丽乡村建设中的主人。坚持因地制宜,最大程度地减少建设过程中给群众生产生活带来的不便。紧紧扭住群众最关心的问题,优先推进道路硬化、垃圾处理、厕所改造、村庄绿化、庭院美化、室外活动场地建设等工作,让大家看到实实在在的变化。大家一致认为,美丽乡村的建设,是改变村容村貌、提升群众生活水平、改善居住环境的重要手段,要珍惜机遇,主动配合,把长畈村建设成在外孩子们愿意回家,让亲戚朋友羡慕的甜蜜长畈。

当晚还利用板凳会议进行了预防诈骗和秸秆禁烧宣传。提醒村民尤其是老人增强安全防范意识,及时安装防诈骗APP,不轻信、不泄露、不汇款,遇到可疑情况不能分辨时,要及时与村委会联系或者拨打110咨询,筑牢反诈“防火墙”,捂住村民“钱袋子”!

(供稿:驻村工作队/编辑:胡久丹/审核/刘少芳)