我院专题听取长畈村乡村振兴驻村帮扶工作

编辑日期:2022-01-03 编辑: 阅读次数:

1月2日下午,院党委书记谢瑞瑾主持召开会议,专题听取学院选派东至县张溪镇长畈村驻村工作队巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接有关工作情况。院领导张兵、张红、江锡富,督导员范有华,党委委员沈永康、朱银龙、王叙德,有关部门负责同志参加会议。长畈村党支部第一书记、驻村工作队队长朱银龙作工作汇报。

会议充分肯定了驻村工作队半年来的工作成效,认为驻村工作队自2021年6月进驻长畈村以来,认真学习贯彻党中央、国务院关于“三农”工作的重要指示批示、方针政策,切实按照学院党委的要求,与当地干部群众一道,克服困难,齐心协力,大力巩固拓展脱贫攻坚成果,多措并举实施乡村振兴工作,取得了一系列成绩。

会议指出,驻村工作条件艰苦、任务繁重,但工作队队员不畏艰辛、勇挑重担,利用6个月时间,摸清了村情、建立了制度、解决了问题、发展了产业、凝聚了民心,为这一轮的帮扶工作奠定了良好开局。

会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央、国务院做出的重大战略部署,是让群众过上美好生活、实现共同富裕的必然要求,也是展示学院担当与作为的平台。驻村工作队要继续发扬能吃苦、能战斗的精神,在当地党委政府的领导下,坚持党建引领,认真谋划好下一步发展思路和举措,团结带领村“两委”和当地群众攻坚克难、奋勇拼搏,不断迈向幸福美好新生活。学院将一如既往关心支持工作队队员的工作和生活,当好长畈村振兴发展的坚强后盾。

会议还学习了2021年12月25日至26日在京召开的中央农村工作会议精神,以及习近平总书记关于乡村振兴和“三农”工作的重要论述精神。

(供稿:办公室/编辑:程珵/审核:刘少芳)