欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    学院举行党史学习教育暨迎新年文艺汇演

    编辑日期:2021-12-30 编辑: 阅读次数:

    同心向党共筑梦,团结奋进谱华章。12月29日,学院党史学习教育暨迎新年文艺汇演在流光溢彩、熠熠生辉、欢歌笑语的多功能报告厅举行。学院党委书记谢瑞瑾,院长张兵,督导员范有华,党委副书记、副院长张红,纪委书记江锡富,党委委员沈永康、王叙德,各部门负责同志,全体教职工和学生代表参加活动。

    党委书记谢瑞瑾致辞,向一年来辛勤工作在教学、科研、管理、服务等各个岗位的全体教职员工们,致以新年的美好祝愿和诚挚祝福!

    本次文艺汇演以时间为主线、以时代变迁为背景,通过“百年风华”“团结奋进”“创新征程”三个篇章,以歌舞、情景剧、小品、诗歌朗诵等艺术形式,倾情讲述中国共产党的百年成就和学院九十五年奋斗历程,展现学院在党的领导下坚守匠心情怀、深耕教育事业、担当时代责任、勇于砥砺奋斗的良好形象。

    第一幕:百年风华篇

    这一篇章演出以一首独唱《祖国不会忘记》拉开序幕。通过舞蹈《万疆》《好运来》,歌曲《映山红》,武术《陈式太极》《太极剑舞》,舞台情景剧《我们的青年时代》,从不同角度展现了中国共产党的光辉历程,充满了中国人民真正站起来了的豪迈气概。

    独唱《祖国不会忘记》

    舞蹈《万疆》《好运来》

    歌曲《映山红》

    武术

    舞台情景剧《我们的青年时代》

    第二幕:团结奋进篇

    这一篇章展现中国共产党的兴国之路,以及安徽卫生健康职业学院不断在实践中探索,在探索中前进,在前进中发展。

    舞蹈《辅导员阵线联盟》

    歌曲《今天》《山河星光》

    小品《时间都去哪儿了》

    古典艺术《我的祖国》《长街万象》

    舞蹈《霍元甲》

    合唱《少年》

    第三幕:创新征程篇

    这一篇章最后以诗朗诵《奋斗百年路,筑梦新征程》为结束,展现中国共产党的强国之路,表现了卫健学院人迎来学院不断壮大,开启创建“技能型高水平大学、本科职业大学”新篇章的幸福与自信。

    舞蹈《天天向上》

    小品《面试》

    对唱《为了谁》

    合唱《我和我的祖国》

    讲故事《幺娃上学》

    舞蹈《灯火里的中国》

    诗朗诵:《奋斗百年路,筑梦新征程》

    (供稿:办公室/编辑:程珵/审核:刘少芳)