欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    谢瑞瑾带队赴有关教学医院开展2021/2022学年第一学期中期教学交流活动

    编辑日期:2021-11-25 编辑: 阅读次数:

    11月19日-22日,谢瑞瑾带队前往当涂县人民医院、合肥市卓越义齿制作有限公司、长丰县人民医院、淮南东方医院集团凤凰医院开展2021/2022学年第一学期中期教学交流活动。学院办公室、医学系有关负责同志陪同。

    每到一处,谢瑞瑾都详细查看学生教室、食堂、宿舍,并与学生亲切交流,详细询问学生学习、生活等情况,反复强调安全工作,希望同学们注意疫情防控的同时,将理想之“魂”、本领之“体”,注入担当之“行”。将‘技术’融入‘技能’;精益求精、追求卓越,实现人生价值、成就人生理想。

    在与医院(企业)的座谈会上,谢瑞瑾指出,要落实立德树人根本任务,健全德技并修、工学结合的育人机制,推进职业技能和职业精神培养高度融合,把育人和育才相统一。一是人才培养目标强化“接班人”素质,明确社会主义核心价值观、严谨专注、敬业专业、精益求精和追求卓越的品质要求。二是人才培养方案强化“德技并修”,加强思想政治、劳动教育和实践育人的学时学分,强化劳动育人和工匠精神,以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美。三是专业课程教学落实课程思政,在课程目标、课程标准、学时分配、教学评价等环节,强化社会主义核心价值观和中华优秀传统文化的育人效果,实现课程思政与思政课程同向同行,形成育人合力,达到立德树人的人才培养目标。

    本次医教协同双主体教学检查与交流,进一步推动了医教协同双主体教学模式的创新与发展。

    (供稿:医学系/编辑:胡慧萍/审核:潘淳)