欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    张兵院长一行5人赴颍上县人民医院进行医教协同双主体教学检查交流

    编辑日期:2021-11-22 编辑: 阅读次数:

    为培养“下的去、留的住、用的上、干的好”的基层人民群众健康全过程、生命全周期的守护者,夯实医教协同双主体教学,构建“三全”育人院系。11月17日,学院院长张兵等一行5人赴颍上县人民医院开展2021/2022学年第一学期中期教学交流活动,受到颍上县人民医院党委书记杨培刚,副院长李璘等的热情接待。

    李璘介绍了颍上县人民医院开展医教协同双主体教学工作、教学改进情况。张兵介绍了学院办学定位,指出学院临床医学专业的人才培养目标是“面向基层、面向地方、面向行业”,医教协同双主体办学乡村医生定向培养是壮大乡村医生队伍,提升乡村医生执业能力,推进基层“三医”改革的重要举措。

    张兵推门听课,与同学们进行了亲切的交流,反复强调了安全工作,希望同学们注意疫情防控的同时,常怀奋进之心,将‘小我’融入‘大我’;永葆奋斗之姿,将‘技术’融入‘技能’;将‘专业’融入‘事业’;明大德、成大才、担大任,立好奋斗志、谱好奋斗曲、圆好奋斗梦。

    通过此次校院之间的交流活动,促进了校院双方进一步沟通和了解,对医教协同双主体教学工作有着积极的推动作用。

    17日张兵一行还拜访了六安市叶集区卫健委,详细了解了六安市中医院托管六安市第六人民医院的具体情况。

    (供稿:医学系/编辑:胡慧萍/审核:潘淳)