院长张兵深入长畈村开展乡村振兴调研慰问活动

编辑日期:2021-11-06 编辑: 阅读次数:

11月4日,院长张兵带队深入学院定点帮扶村东至县张溪镇长畈村调研乡村振兴工作,并看望慰问驻村工作干部,为巩固拓展长畈村脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作把握方向、明确目标、厘清思路。学院党委副书记、副院长张红及相关部门负责同志参加调研,张溪镇党委书记桂玮,党委副书记、镇长王炳华,党委副书记、副镇长甘先明等先后陪同调研或参加交流。

张兵院长首先看望慰问了驻村工作队干部,实地察看了驻村工作干部办公、住宿环境,关切询问驻村工作干部在工作、生活方面是否存在困难,详细了解他们的饮食、出行等情况。随后,张兵、张红和相关处室负责人汪专胜、章新可等上门走访慰问了结对帮扶贫困户,为他们送上了大米、食用油、牛奶等慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活和身体情况。

在长畈村村委会,张兵院长与张溪镇领导、村两委班子及驻村工作队干部召开了座谈会,听取了学院驻村工作队队长、长畈村第一书记朱银龙的驻村工作情况介绍,全面了解长畈村基本概况、乡村建设、经济发展、党建工作等情况以及长畈村亟需解决的困难和需求。张溪镇党委书记桂玮代表镇党委对我院帮扶长畈村表示感谢,对我院驻村工作队的帮扶工作给予高度评价。

张兵对镇村两级支持我院帮扶工作以及驻村帮扶工作队成员表示感谢,对乡村各项工作取得成绩给予肯定,特别是对高质量做好村两委换届、产业兴村方面给予高度赞扬。他指出,驻村工作队要在学院党委的坚强领导下,进一步加强与长畈村两委的协作,共同推动乡村振兴工作取得良好成效。提高政治站位,认真学习习近平总书记关于乡村振兴系列重要讲话精神,增强做好乡村振兴工作的使命感和责任感;二要做好谋划,结合长畈村实际,立足特色、因地制宜,以抓好产业振兴为重点,为村级产业等各方面科学发展找准路子;三要共同发挥作用,驻村工作队要在学院和当地党委政府的领导下,主动协助村两委开展好各项工作,多思考多研究产业帮扶的新路子,切实为群众办实事、做好事、解难事,协力推动长畈村的乡村振兴工作再上新的台阶。

(供稿:办公室/编辑:程珵/审核:刘少芳)