我院成功举办第十六届“文津图书奖”获奖图书巡展系列活动

编辑日期:2021-10-29 编辑: 阅读次数:

为积极开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”宣传教育和阅读推广活动,10月27日下午,我院图文信息中心与池州市图书馆在学生宿舍楼前广场联合举办第十六届“文津图书奖”专题展览活动。

“文津图书奖”设立于2004年,是由国家图书馆发起,全国图书馆界共同参与的公益性图书评奖活动。此次巡展以展板的形式图文并茂地向读者展示了《医学的温度》《火种:寻找中国复兴之路》等各类获奖图书的相关信息;同时详细介绍了第十六届“文津图书奖”总序、大事记、简介以及历届参评介绍等。

本次活动受到院领导的高度重视和各部门的大力支持,党委副书记、副院长张红莅临现场指导,学院办公室、学生处、财务处、团委等部门主要负责同志亲临现场参观。院团委组织学生志愿者协助工作人员进行现场解说、维持秩序等。活动吸引了大量师生积极参与,活动现场气氛热烈非凡,参观师生络绎不绝。大家在参与展览的同时,还积极填写调查问卷,对图书馆的发展和建设提出宝贵建议。

本次活动通过巡展向全院师生推荐了大量的优质图书信息,让大家在文学作品中感受祖国的发展与人民生活的变迁,在校园内营造了爱读书、读好书、善读书的良好氛围,引导了全院师生提升阅读兴趣、升华思想境界、增强精神力量。

(供稿:图文信息中心 /编辑:刘文 /审核:吴政)