2021级新生开学典礼隆重举行

编辑日期:2021-10-28 编辑: 阅读次数:

10月27日下午,秋高气爽,丹桂飘香,我院2021级新生开学典礼在体育场隆重举行。院领导张兵、张红、江锡富,督导员范有华,党委委员沈永康、王叙德,有关部门负责人在主席台就座。全体新生、在校老生、全体教职工参加开学典礼。开学典礼由党委副书记、副院长张红主持。

院党委书记谢瑞瑾因公未岀席活动。他高度重视新生开学典礼,强调要办出特色,体现庄重感和仪式感,并向2021级新生寄语三点希望:一是希望同学们树立远大理想,把个人前途同祖国命运紧紧连在一起,锤炼品德修为,刻苦学习,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献,做“强国有我”的有志青年。二是希望同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,正确处理个人与社会、与国家的关系,学会学习、学会创新、学会奉献,成为一名有理想、有道德、有高尚情操的当代大学生,做“强国有我”的担当青年。三是希望同学们养成良好的学习和生活习惯,对自己高标准、严要求,从身边小事做起,尊敬师长、关心同学、讲究卫生、文明礼貌,成为一名品行兼优的有用之才,争做“强国有我”的有为青年。

院长张兵在开学典礼上致辞。他首先向全体新生表示热烈的欢迎和美好的祝福。他指出,安徽卫生健康职业学院以服务人民健康为办学理念,以医疗卫生类、健康服务类专业为特色,坚持德育为先、能力为重、全面发展的理念,旨在培养职业素质高、专业基础实、实践能力强的高素质技术技能型人才。学院有着近百年建校历史,培养了数以万计的优秀学子,为服务人民健康作出了重要贡献。近年来在招生就业、人才培养、基本建设等方面不断进步,正沿着地方高水平技能型职业大学的建设道路铿锵前行。同学们选择安徽卫生健康职业学院,选择卫生健康类专业,具有广阔的职业前景和丰富的人生价值预期。

张兵指出,今年是建党100周年。我们党走过了波澜壮阔的一百年,如何走好第二个百年奋斗目标新的赶考之路,对于广大青年一代来说,是必须回答好的时代考题。同学们要牢记习近平总书记的嘱托,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

张兵希望,新同学们一要以高远志气立心。要知晓学院“面向基层、面向行业、面向地方”的办学定位,以钟南山、屠呦呦等行业翘楚为榜样,学习他们“干一行、爱一行、钻一行”的精神;以扎根基层的广大校友为榜样,学习他们“下得去、守得住、吃得苦”的品质,在为人民服务的过程中实现自己的人生价值。二要以傲然骨气立命。要谨记“笃学、尚能、精业、博爱”的校训,奋起而上,奋发有为,展现出生命不息、奋斗不止的斗志,用拼搏为青春呐喊,用奋斗让理想闪光。三要以深厚底气立业。要始终铭记求学之路的初心和使命,学好理论知识,打好专业基础;珍惜在校学习的时间,德智体美劳全面发展;保持积极向上的心态,善于将压力转化为持续积累底气的动力;多向身边榜样学习,锻造过硬本领,成就更大发展。他强调,要不断增强做中国人的志气、骨气、底气,担当起历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中,书写无愧于时代、无愧于青春的壮丽篇章!

张红在主持讲话中指出,新学期奋进的号角已经吹响,同学们已经站在了新的起跑线上,新的大学生活已经开始。希望同学们植根于安徽卫生健康职业学院这片成才的沃土,在这里扬起理想的风帆,展开搏击的翅膀,为实现理想的人生目标而努力奋斗!

开学典礼还对优秀学生奖学金获得者、“三好学生”、优秀学生干部、先进班集体和优秀共青团员、优秀共青团干部、优秀团支部、优秀教师等进行了表彰,并为2021级新生辅导员颁发辅导员聘书。老生代表强佳佳、新生代表杜梦珍、辅导员代表张浩然、优秀教师代表毛惠芳分别发言。

(供稿:办公室/编辑:程珵/审核:刘少芳)