欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    我院举行2021年新生班级辅导员岗前培训开班仪式

    编辑日期:2021-09-08 编辑:胡阳秀 阅读次数:

    9月8日,我院2021年新生班级辅导员岗前培训开班仪式在学院图书馆五楼报告厅举行,院长张兵出席并讲话。学生处、各系负责人,30名新生班级专兼职辅导员参加开班仪式。开班仪式由党委副书记、副院长张红主持。

    张兵首先对培训班的举办表示祝贺!对新员工的加入表示热烈地欢迎!

    张兵指出,高校辅导员是大学生思想政治教育的骨干力量,是学生日常思想政治教育和管理工作的实施者和组织者。当前,历经95年沧桑的安徽卫生健康职业学院也正踏着时代的节拍,奋发图强,加速推进实施“一体两翼”发展战略。围绕全生命周期健康促进开设专业,今年办学规模将达万人,附属医院、职业培训蓄势待发,十四五期间将积极创建职业本科大学,构建肥东协同中心。学院当前良好的发展态势,离不开全体辅导员在一线的辛勤工作、拼搏奉献。

    张兵指出,高校是培养社会主义事业建设者和接班人的主要阵地,辅导员是高校思想政治工作前沿阵地的战士。辅导员在工作中要明确自身的责任,努力开创学生工作新局面,应牢固树立“工作光荣、责任重大”、“以人为本、因材施教”、“苦干实干、乐于奉献”、“严于律己、为人师表”、“良师益友、当好向导”、“一门学问、一种艺术”等六种意识。

    张兵希望通过此次培训为我院打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的辅导员队伍,促进我院学生教育管理水平再上新台阶。并要求各职能部门要善于倾听辅导员的意见建议,同时希望辅导员能够加强学习,与优秀辅导员分享交流工作经验,树立教学相长意识、以更高的标准要求自己,学院也会保障工作条件、建立健全激励机制。

    张红在主持开班仪式时指出,广大辅导员为学院的稳定和发展做出重要贡献。张红要求辅导员要深刻领会习近平总书记关于大学生思想政治工作重要论述和讲话,认真学习张兵院长讲话精神和各项业务知识,要爱岗敬业与学院形成张力,要“提高认识”、“端正态度,自我加压”、“严格纪律,摆正位置,全程参与”。张红希望通过培训,达到思想上有收获、素质上有提高、作风上有改进、能力上有增强的效果。

    (供稿:学生处/编辑:胡阳秀/审核:汪志好)