欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    学院召开2021年全面从严治党工作会议

    编辑日期:2021-05-16 编辑: 阅读次数:

    5月13日,学院召开2021年全面从严治党工作会议,学习贯彻中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次会议精神,总结学院去年以来全面从严治党工作,研判分析新形势、新挑战、新要求,确保党中央关于全面从严治党的决策部署落到实处,为“十四五”开好局起好步提供坚强的引领保障。

    党委书记谢瑞瑾主持会议并讲话,党委委员、纪委书记江锡富作纪委工作报告。院领导张兵、张红,党委委员朱银龙、王叙德出席会议,各党总支(党支部)书记、各部门主要负责人参加会议。

    会上,江锡富作纪委工作报告,总结了2020年全面从严治党工作情况,就2021年全面从严治党工作作出部署。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中央纪委、省纪委全会精神,以推动高质量发展为主题,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚定不移全面从严治党。

    会议现场,党委书记谢瑞瑾和党委领导班子成员签订了《全面从严治党工作责任书》,书面学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《关于印发<党委(党组)运用监督执纪第一种形态工作办法(试行)>的通知》。

    谢瑞瑾指出,过去的一年,学院扎实推动全面从严治党不断向纵深发展,在加强思想理论武装、基层党组织标准化规范化建设、强化干部队伍建设、把握意识形态主导权等方面发力,党风廉政建设持续深入,党的全面领导进一步加强,党建工作水平显著提升,党员干部遵规守纪的自觉性进一步提高,全院师生员工干事创业的正能量进一步激发,风清气正的政治生态已经形成,全面从严治党成效显著。

    谢瑞瑾指出,要准确把握全面从严治党的基本要求,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,坚持民主集中制,营造良好政治生态,扎实开展党史学习教育,牢牢把握意识形态工作领导权,推动基层党建高质量发展,加强高素质专业化干部队伍建设,落实立德树人根本任务,进一步改进作风,牢固树立纪律规矩意识,推动全面从严治党向纵深发展。

    谢瑞瑾强调,2021年是中国共产党成立100周年,是学党史、悟思想、办实事、开新局之年,也是“十四五”开局之年,学院改革发展的任务十分艰巨,全体党员干部要切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央决策部署上来,以迎接建党百年、抓好党史学习为契机,务实做好全面从严治党工作。要保持昂扬的精神状态、不断提高能力素质、树立精益求精的工作态度,尽职履责,真抓实干,确保“十四五”时期学院发展的目标任务落到实处。

    (供稿:监察审计处/编辑:金杨/审核:刘少芳)