欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 部门动态>> 正文

新闻中心

    安徽卫生健康职业学院学工支部心理健康服务走进长畈村

    编辑日期:2022-08-26 编辑:马婷婷 阅读次数:

    2022825日,安徽卫生健康职业学院学工支部组织委员、心理学副教授胡阳秀携支部入党积极分子赴东至县张溪镇长畈村,为长畈村未成年人开展了以儿童心理健康维护为主题的公益心理健康讲座,并为当地留守儿童带去了学习用品慰问品。长畈村村委会成员、部分张溪镇村居儿童主任以及约30名的儿童参加了当天的心理健康讲座活动,活动由安徽卫生健康职业学院党委委员、办公室主任、驻村第一书记朱银龙主持。

    http://www.ahwsjkxy.edu.cn/__local/7/EE/D2/72881D9BE38B53E3FF4C7C16B34_91486353_160A18.png

    讲座以"儿童心理健康的维护为主题,分别从心理健康的特征、心理不健康的表现以及相应的应对等方面为与会儿童讲解了心理健康的重要性,整个讲座贴近学生实际、通俗易懂,趣味性强,现场师生互动活跃,对孩子们对心理健康的认识及自我维护意识的提高具有重要的推动作用。

    http://www.ahwsjkxy.edu.cn/__local/7/B0/95/A0BD5BBA799A138447E562C84CC_F5D4766C_15DC0E.png

    讲座结束后,学工支部党员和入党积极分子为现场儿童发放了部分学习用品,鼓励孩子们好好学习,天天向上。

    http://www.ahwsjkxy.edu.cn/__local/9/B4/CA/9850B8032E2A9BF3E591DBFF9E2_FDBB3AAE_15F71B.png

    此次活动是安徽卫生健康职业学院学工支部开展的心理健康系列活动之一,学院学工支部高度重视留守儿童的心理健康教育,此次针对留守儿童这一特殊群体的心理健康讲座的举办,是我为群众办实事的又一实践活动,下一步,学院学工支部将在关注关心关爱青少年心理健康上持续发力,为青少年身心健康成长保驾护航。

    http://www.ahwsjkxy.edu.cn/__local/1/58/FE/BDD6EC31A8C5CBF3C18B493817F_148E8620_160A18.png

    (供稿/学生处 编辑/马婷婷 审稿/汪志好)