“一改、两为、五做到”——安徽卫生健康职业学院医学系在行动

编辑日期:2022-04-01 编辑: 阅读次数:

为了贯彻落实学院召开的关于恢复线下教学的疫情防控会议的精神,做到学院疫情防控精准、高效,线下教学开展严密、安全。2022年3月31日晚7点,医学系召开了全系教师大会暨恢复线下教学专题视频会议,会议由医学系潘淳主任主持,学院王叙德副院长、组织人事处汪专胜处长、教务处陈晓玲处长及全体医学系教师参加会议。

会上,王叙德副院长对学院疫情防控常态化形势下恢复线下教学作了说明。王叙德强调,各系部要在统筹做好疫情防控、维护广大师生生命安全和身体健康的前提下,努力保障学生的正常学习生活。每名教师要牢固树立“生命至上、健康第一”的意识,要增强责任感,严格落实学院防控措施要求,做好政策宣传和舆论引导,传播正能量。为守好校园安全防线,汪专胜就开展线下教学提出了闭环管理的具体要求:各位教师非必要不离池,严格做到“两点一线”,公共场合规范佩戴好口罩,每天上下班乘校车或专车,每天向系部健康管理员提交两码等。陈晓玲就如何开展线下教学工作作出了具体部署:各位教师要确保“线上教学和线下教学”的有效衔接,要随时做好线上线下教学的切换工作,对于不能参加线下教学的学生,要做好“一人一案”的精准帮扶指导工作。

潘淳总结时强调,恢复线下教学是学院在综合分析研判学院疫情防控工作、总结前期部分专业课程恢复线下教学经验的基础上,又进一步细化、强化疫情防控措施后,响应广大师生的呼声而作出的决定。线下教学需严格遵守学院关于疫情防控的各项规定措施要求,落实落细落到位每一位教师教书育人的职责和使命。医学系全体教师要“一改、二为、五做到”。即改进工作作风;为师生办实事,为学院系部谋发展;做到“四有”好老师对标对表,做到系部有事有求必应,做到服务学生真心真情,做到创新发展求真务实,做到疫情防控常态化和开展线上线下教学教育活动及学生管理工作“两手抓”“两不误”。

最后,出席本次视频会议的教师纷纷表态要提高政治站位,强化责任担当,守好疫情防疫底线;要看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事;做到疫情防控常态化和开展线上线下教学教育活动及学生管理工作“心中有数、眼中有活、手中有招”;助力“三全育人”院系及高水平特色专业群建设。

(供稿:鲍佳敏/编辑:胡慧萍/审核:潘淳)