欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 部门动态>> 正文

新闻中心

    护理系召开专升本联合培养教学工作会议

    编辑日期:2021-09-23 编辑: 阅读次数:

    为深化落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,将育人全覆盖,切实做好联合举办“专升本”本科教育相关工作,确保“专升本”专业人才培养质量,助力我校建设高水平职业本科大学,引领我校专业建设,提升人才培养规格。2021年9月22日下午,护理系在新实训楼2515会议室召开专升本联合培养教学工作会议,各教研室主任及相关工作人员参加会议。会议由护理系副主任徐婷主持。

    徐婷指出,学校高度重视专升本联合培养工作,我们务必提高站位,充分认清专升本联合培养对建立人才培养上升通道、扩大应用型人才规模的重大意义,要层层压实工作责任,保障专升本教学工作有序开展,有效落实。

    会议强调,根据专升本学生的特点,紧密结合应用型人才培养目标要求,进一步优化完善人才培养方案,严格培养标准,切实保障专升本联合培养质量。要准确定位专升本人才培养目标,认真制定和及时修订专升本联合培养专业人才培养方案。要加强课程与教材建设,强化教学运行管理,加强教学质量监测与评价,推进教育教学改革。认真制定各类课程教学大纲、课程质量标准,规范教学活动,确保教学质量及教学的先进性和实用性。要通过引进、培养和校外聘用相结合等方式,不断加强联合培养专业教师队伍建设。选派优秀的教师担任专升本学生的教学工作。

    专升本联合培养工作,是护理系三全育人工作中的重要一环,会议的召开为三全育人工作夯实了坚实的基础。

    (供稿:董玲蕊/编辑:程茵茵/审核:王叙德)