欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 部门动态>> 正文

新闻中心

    护理系妇外教研室召开师德师风专题学习推进会

    编辑日期:2021-09-23 编辑: 阅读次数:

    为加强学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命,提高教师师德修养与职业道德水平,进一步推动师德师风建设常态化长效化,为落实“三全育人”提供坚强保障,深化护理系特色党建品牌内涵,2021年9月22日下午,护理系妇外护理教研室在新实训楼2515会议室召开师德师风专题学习推进会,会议由护理系副主任徐婷主持。

    会上,徐婷带领全体教师学习了《安徽卫生健康职业学院师德师风考核办法》、《安徽卫生健康职业学院师德师风负面清单和失范行为处理办法》等相关文件,并讲述了新时代教书育人楷模和首批教育世家的先进事迹。

    各位老师凝神聆听,积极踊跃发言,方慧英老师深入浅出地阐述了如何做新时期的合格教师:首先,以师德为本,提升修养;其次,以爱心相待,始终如一;再次,以育人为要,宽容相济;最后,以榜样为动力,见贤思齐。

    李爱霞老师根据多年工作经验提出教书无小事,事事都育人,作为教师必须在自己的生活中注意良好的行为养成,一个人的品德高低,不光是在正规场合的表现,私下里,小事上往往更能反映一个人灵魂深处的东西,表现一个人的品质,那就要求教师“在小事中修身,在平凡中养德”,学校无小事,事事都育人。

    学习结束后,徐婷勉励大家:做事先做人,做人先立德,作为人民教师,努力提高自己的品德修养,使自己成为一个人格健全而美好的人,是一种修炼,也是一份使命。心存美好,万物皆美;心向光明,未来向美!

    通过这次思想的洗礼,妇外护理教研室全体教师将努力向时代楷模靠近,进一步加强师德修养,以饱满的热情、高度的责任感和神圣的使命感,为教育事业的发展贡献出自己的力量。

    (供稿:左竹梅/编辑:程茵茵/审核:王叙德)