医疗卫生技术系积极开展“爱眼日”活动

编辑日期:2021-06-07 编辑: 阅读次数:

2021年6月6日是全国第26个“爱眼日”,今年“爱眼日”主题为“关注普遍的眼健康”。为普及科学用眼知识,提高青少年眼健康水平,医疗卫生技术系眼视光技术专业师生以“走进校园,关注眼健康”为主题开展了系列活动。

6月4日,眼视光技术专业带头人桂平教授走进池州市贵池区百荷小学,开展了主题为“保护视力,从小做起”的爱眼知识讲座,受到该校师生的热烈欢迎。

6月6日,眼视光专业吴晓老师组织该专业学生为本校师生免费进行视力检查及医学验光,并发放爱眼小贴士,受到师生一致好评。

系列“爱眼日”主题活动的开展,普及了科学用眼知识,增强了学生预防近视的意识,培养了学生良好的用眼护眼习惯。

(供稿:吴晓/编辑:方明/审核:桂平)