欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 部门动态>> 正文

新闻中心

    医学系召开2019级临床医学专业实习动员大会

    编辑日期:2021-06-04 编辑: 阅读次数:


    为深化“立德树人,精医奉献”党建品牌,构建“三全育人”的新格局,落实落细落地临床医学专业人才培养实习环节,加强实习安全教育。2021年6月2日下午,医学系在320教室召开了2019级临床医学专业实习动员大会。大会由医学系主任潘淳教授主持,医学系副主任王锦、2019级全体辅导员及全体在校学生参加会议。

    潘淳在会上向同学们提出四点要求:1.组织纪律问题。走进医院就相当于走进社会,要遵纪守法,遵守实习医院的规章制度,认真履行岗位职责。2.安全问题。要注意自身安全、人身财务安全以及医疗安全。3.学习问题。要“五到”,即心到、口到、眼到、耳到、手脚到,以问题为导向、向老师学、向课本学、向实践学、向网络学、互帮互学……4.就业问题。在实习结束之后积极就业,要有正确的就业观,先就业再择业。

    王锦对实习工作做了周密部署,详细介绍了实习期间的学生请销假制度;重点强调了学生与辅导员要保持信息传递通畅;注意实习安全,树立“安全第一”的思想;实习期间要积极主动地将理论学习和临床实践相结合,立志做基层人民群众健康全过程、生命全周期的守护者。

    (供稿:任珺玮/编辑:桂亮/审核:潘淳)