院长张兵带队赴省第二人民医院考察交流

编辑日期:2020-11-09 编辑: 阅读次数:

11月6日,院长张兵带队,督导员范有华,党委委员、组织人事处处长朱银龙,办公室、健康服务系、实验实训中心、医管办负责人一行赴省第二人民医院考察交流。省第二人民医院党委书记王卉晓,副院长陈葆春,纪委书记谢俊峰,教育处、党政办、组织人事部负责人陪同考察交流。

交流座谈会上,张兵简要介绍了我院的发展历程、办学特色,重点就职业卫生技术与管理专业的申报与建设、执业医师(执业护士)实践技能考试基地建设、附属医院经营情况、改革方向,以及建立医联体等院校合作事宜与对方进行了深入交流。王卉晓对张兵一行的到访表示热烈欢迎,对张兵院长在担任省二院党委书记及院长期间为省二院建设发展所付出的艰辛努力和重大贡献表示衷心感谢。张兵院长再次回到省二院考察交流,既体现了对省二院的深厚感情,又为院校双方的合作提供了非常好的契机,省二院定会全力以赴支持安徽卫生健康职业学院和附属医院的建设和发展。

交流会前,张兵一行先后参观了省第二人民医院临床技能中心和医院建设。省二院临床技能中心使用面积约5000平方米,拥有院前急救室、院内急救室、心肺听诊室、中医训练室、模拟ICU、模拟诊室、模拟腔镜室、模拟产房、模拟手术室、刷手室、更衣室、综合训练室、儿科训练室、护理训练室、OSCE考站等,功能用房齐全,建有实训综合管理平台,为我院今后建立执业医师实践技能考试基地提供了宝贵的借鉴经验。

通过此次考察交流,为我院申报与发展职业卫生技术与管理专业、建立执业医师(执业护士)实践技能考试基地、推进学院附属医院深化改革、与省第二人民医院建立医联体等工作起到非常好的借鉴作用,也促进了双方的进一步沟通交流,加强了与省第二人民医院的深度合作,获得较好预期效果。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)