我院召开党委理论学习中心组学习会

编辑日期:2020-10-05 编辑: 阅读次数:

9月29日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会,深入跟进学习了《习近平在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话》《习近平在基层代表座谈会上的讲话》《习近平在科学家座谈会上的讲话》《习近平:在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话》、《中共安徽省委宣传部 中共安徽省委教育工委关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神 制止餐饮浪费行为的通知》,并传达了保密工作相关文件精神。党委书记谢瑞瑾主持会议并讲话,院领导张兵、江锡富,督导员范有华,党委委员朱银龙、王叙德出席会议。各党总支(党支部)书记、各部门主要负责人参加会议。

会议传达了省政协副主席、省教育厅厅长李和平来我院调研时的讲话精神,并通报了学院近期的重要事项。

谢瑞瑾指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对“十四五”时期国内外发展形势的科学判断和一系列重大决策部署上来。根据学院发展实际,一要全面总结、科学分析,准确评价“十三五”发展成绩。二要系统调研、深入思考,准确把握“十四五”历史方位。三要坚持问题导向、结果导向,准确规划“十四五”目标和思路。四要优化发展、科学发展,切实破解学院发展的难题。五要与时俱进、顺势而为,历史地、辩证地编制好“十四五”规划。

谢瑞瑾强调,国庆节中秋节到来之际,要始终把安全放在第一位。提高思想认识,重视校园安全和师生安全,节假日期间要摸清师生的去向和在校生的人数,做到人数清、去向明,真正做到把工作做在前面、把功夫下在日常。要始终紧跟疫情防控步伐。疫情防控进入常态化阶段,随着返校学生不断增多,叠加秋冬传染病和食品安全等学校突发公共卫生事件的风险在增加给学校疫情防控工作带来了新的挑战,我们要谋划好部署好落实好复学复课和疫情防控工作的有关要求,守护好校园安全和师生健康。要始终要把学院发展与个人成长进步、个人价值实现紧密结合起来,充分发挥教职工的积极性、主动性、创造性,让干事创业成为主旋律。要始终坚持问题导向、需求导向。干部队伍要勇于正视矛盾、敢于面对问题,在不断地解决问题、发现问题、再解决问题的过程中锻炼能力,提升本领,在不断解决问题中向着既定目标砥砺奋进,在不断取得发展成效中争取广大职工的自觉拥护,推动学院发展实现质变。

张兵、范有华、朱银龙、王叙德分别领学了有关学习材料。江锡富和图文信息中心主要负责人费颐分别围绕有关学习内容作交流发言。

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)