学校组织全体党员赴绩溪龙川参观考察

编辑日期:2011-05-18 编辑:朱银龙 阅读次数:

为庆祝建党90周年,加强党组织和党员队伍建设,5月14日,学校党委组织全体党员,到绩溪县龙川参观考察。

绩溪是中国传统文化“徽文化”的发源地之一,著名学者、教育家胡适,“红顶商人”胡雪岩等近代名人都是绩溪人。“和谐之源”龙川旅游风景区是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志的祖居地。龙川故村落有1600余年的历史,拥有国家重点文物保护单位龙川胡氏宗祠、省级文物保护单位奕世尚书坊等名胜古迹。胡氏宗祠集徽派砖、木、石三雕和彩绘为一体,宗祠的和谐厅的荷花图案揭示的和合文化:社会要和谐,家庭要和美,人与人之间要和顺,世间万物奏出和鸣之声。党员们先后参观了紫园、龙川古牌坊、水街、兵部尚书胡宗宪的尚书府和具有“江南第一祠”美誉的龙川胡氏宗祠。大家对胡宗宪先生廉洁奉公、抗倭安邦的光辉历程以及精美绝伦的石雕、木雕雕刻技艺赞不绝口。

此次考察,进一步丰富了全体党员对徽州深厚历史和伟人故里博大文化的了解,提高了党员的思想政治素质,增强了党员意识和党性观念。大家纷纷认为此次活动很有意义,受益匪浅,既领略了徽州独特的历史文化底蕴和内涵,也接受了一次爱国主义、中华传统文化和革命传统教育。

资讯录入:bgs 责任编辑:bgs