学院一行赴基层调研“一村一名大学生村医提升计划”村医学历提升工作

编辑日期:2024-04-03 编辑: 阅读次数:

为进一步推动“一村一名大学生村医提升计划”实施,调研在岗村医学习工作情况,更有针对性地做好在岗村医学历提升工作,3月28-29日,学院党委副书记、副院长张红一行3人赴凤阳县、怀远县、五河县调研“一村一名大学生村医提升计划”村医学历提升工作。

张红一行与凤阳县、怀远县、五河县卫生健康委面对面进行了座谈,交流三地在读村医管理、教学、阶段考核情况,并就进一步修订完善村医学历提升人才培养方案深入交流了意见建议,深入了解基层卫生健康主管部门对基层卫生人员培养的需求情况。实地走访了凤阳县板桥镇卫生院及9个村(社区)卫生室,深入调研在岗村医学习和工作情况。

乡村医生不仅在提供基本医疗服务方面发挥着核心作用,还在公共卫生、信任建立、资源优化、服务推广以及医疗服务连接等多个方面对基层医疗体系至关重要。实施“一村一名大学生村医提升计划”对于提升乡村医生的职业素养和服务能力,对于构建健康乡村屏障、推动优质医疗资源下沉具有关键性的意义。学院承担了全省共计6个市38个县区1457名“一村一名大学生村医提升计划”村医学历提升培养任务,将贯彻落实省委、省政府决策部署,严格教学管理,强化协调配合,确保各项培养任务顺利完成。

(供稿:吴丹丹/编辑:吴怡宁/审核:蔡长明)