学院举办第一届校园足球比赛

编辑日期:2024-04-02 编辑: 阅读次数:

为贯彻落实“五育并举”育人理念,丰富校园体育文化生活,促进学生全面发展,培养同学们团结协作、顽强拼搏的精神,3月29日,学院举办第一届校园足球赛。本次比赛由基础部、团委主办,体育教研室承办,足球社协办。

本次比赛是我院首次大规模、高规格、组织严密的大学生校园足球比赛,全院共有4支代表队参赛。采取积分制,在近两周时间内,各代表队展开激烈角逐,冲击最后的冠军奖杯。

比赛场上气氛活跃,精彩纷呈,队员们百折不挠,顽强拼搏,互帮互助。每个队员都为争取荣誉尽自己最大的努力。此次校园足球比赛,充分展现青年学子昂扬的斗志和积极向上的风貌,切实将顽强拼搏的体育精神融入到学院文化氛围中。

未来,学院将深入推进“体教融合”发展,探索体育文化建设和专业教育的融合路径,从不同维度将学生学习状态和思维提升相融合,不断提升学生的综合素质与能力,促进学生德智体美劳全面发展。

(供稿:体育教研室/编辑:桂亮、葛亮/审核:刘斌 )