学院赴池州市人民医院开展医教协同双主体教学交流

编辑日期:2023-11-03 编辑: 阅读次数:

为进一步强化医教协同,提升教学同质化水平与人才培养质量,10月30日下午,党委委员、副院长王叙德一行6人赴池州市人民医院开展双主体教学交流。教务处、护理系部门负责人以及辅导员参加交流。池州市人民医院党委委员钱立芳对王叙德一行的到来表示热烈欢迎。

会议上,钱立芳对医院的整体运行情况、医教协同双主体教学及学生管理等情况进行了介绍。双方领导针对双主体教学中的成功经验、教学管理、安全管理以及学生日常管理等方面进行了深入探讨与交流。双方与会人员就医教协同人才培养方案、教学和学管工作取得的成绩、存在的不足及今后的工作开展等方面展开了全方位、深层次的热烈讨论。

会议表示,医教协同双主体办学全面贯彻了为健康中国及乡村振兴服务、为人民服务,落实了立德树人根本任务,健全了德技并修育人机制,培育了工匠精神和就业创业能力。希望能以此次会议为契机,深化校院间的交流与合作,共同为医学教育创新发展贡献力量。

会后,与会领导一行实地查看了教学点一系列配套设施,对双主体教学的管理特色及举措给予了一致认可和称赞。

(供稿:裴立霞/编辑:程茵茵/审核:王锦)