沈永康参加并指导办公室党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

编辑日期:2023-09-14 编辑: 阅读次数:

9月12日下午,办公室党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。党委委员、工会主席沈永康出席会议并讲话。会议由办公室党支部书记刘少芳主持。

会前,办公室党支部根据相关要求组织了集中学习,制定了实施方案,开展了谈心谈话,并认真查摆存在的问题,为开好专题组织生活会做好了前期准备工作。

会上,刘少芳代表党支部从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面深入查摆问题,剖析根源,提出下一步改进措施。随后,全体党员依次进行对照检查,认真检视自身存在的问题,并提出针对性整改措施,支部党员开诚布公、实事求是,严肃认真地开展了相互批评。

沈永康认真听取发言并指出,办公室党支部组织生活会严格按照学院党委的要求,准备充分、组织周密、程序到位。大家能够本着对工作和同志负责的态度,讲问题不遮掩、不回避,开出了“辣味”和温度,达到了凝聚共识、严肃认真、民主团结、求真务实的效果。

沈永康强调,办公室承担着统筹协调、参谋助手、服务保障等重要职责,全体党员要持续加强理论学习。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强理论学习的主动性、系统性,在提升政治能力、掌握运用科学思想方法、提升履职水平上持续用劲,推动各项工作迈向新高度;要认真抓好整改落实。支委和全体党员要对会上查摆的问题及批评意见进行全面梳理,对问题和意见逐项剖析、逐项研究、对症下药,不断增强推动高质量发展本领,把主题教育激发出来的工作热情和进取精神转化为干事创业的强大动力;要不断促进团结协作。全体党员要以宽广眼光洞察全局,以坚强党性服从全局,坚持同一份信念,担负同一种责任,盯准同一个目标,既有分工,又不分家,密切配合,相互支持,从思想上到行动上为学院高质量发展提供可靠保障。

(供稿:学院办公室/编辑:金杨/审核:毛惠芳)