池州市首家红十字应急救护培训高校工作站在学院揭牌

编辑日期:2023-08-24 编辑: 阅读次数:

8月22日上午,池州市首家红十字应急救护培训高校工作站揭牌仪式在安徽卫生健康职业学院举行。池州市卫生健康委党组书记、主任、二级巡视员刘保权出席并讲话,学院党委委员、副院长王叙德出席仪式并代表学院致辞,池州市红十字会专职副会长王文进、池州市红十字会及学院有关部门负责人参加仪式,仪式由学院办公室主任、附属医院院长费颐主持。

王叙德代表学院感谢池州市委、市政府长期以来对学院工作的高度支持与充分信任。他指出学院建立池州市首家红十字应急救护培训高校工作站,具有师资力量、实训场地、设施设备等方面的先天优势,学院对于建设好应急救护培训高校工作站,开展好应急救护培训有充足的准备和信心。并就进一步加强工作站建设提出三点意见:一是充分认识开展应急救护培训的重要意义;二是健全组织机构管理体系,强化长效运行机制;三是搭建急救教育培训体系,完善急救教育育人体系。

刘保权代表市政府向池州市首家红十字应急救护培训高校工作站的成立表示热烈祝贺,充分肯定了学院高校工作站建设工作。并就进一步建好、用好、发挥好高校工作站提出殷切期望:一是进一步健全工作站的基本条件,加强硬、软件建设,打造标杆工作站;二是用好、发挥好工作站的作用,普及应急救护知识,提升广大师生应急救护技能。三是加强红十字精神、救护培训工作站成效和应急救护体系的宣传,提高社会知晓率,营造浓厚氛围。

揭牌仪式结束后,参加揭牌仪式的领导实地参观了应急救护培训工作站。

(供稿:吴怡宁/编辑:吴怡宁/审核:吴丹丹)