安徽卫生健康职业学院赴渡江战役纪念馆开展党性教育

编辑日期:2023-07-03 编辑: 阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,庆祝建党102周年,6月30日上午,安徽卫生健康职业学院组织党员赴合肥参观渡江战役纪念馆,重温党的历史,缅怀先烈丰功伟绩,接受革命传统教育。

渡江战役纪念馆是安徽省著名的爱国主义教育基地和党史教育基地,记录了渡江战役的全过程,陈列了重要的文物和史料文献,再现了人民战争的伟大胜利。面对鲜红的党旗,学院党委副书记、副院长张红带领党员们重温了入党誓词,庄严神圣的誓词,震撼着在场的每一位党员,坚定了党员们对党忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心。

进入纪念馆后,党员们跟随讲解员认真聆听革命先辈的英雄事迹,参观了战前形势、战役准备、突破江防、战役胜利英烈业绩等多个展厅。陈列的一张张革命照片、一件件革命文物,生动再现了革命群众纷纷支援解放军渡江行动的场景和百万雄师过大江的战斗历程,让大家深刻感受到这场伟大胜利的来之不易。

本次活动以庆祝建党102周年和扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,为党员们带来一场精神上的洗礼和文化上的熏陶,进一步深化了党员同志对党史和新中国史的认识,自觉把红色基因和光荣传统内化为精神动力,激发党员干部在自己的岗位上发挥党员先锋模范作用,立足本职工作、争当行动表率,努力做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,为建设技能型高水平大学贡献更大的力量。

(供稿:组织人事处/编辑:刘明丽/审核:汪专胜)