我院隆重举行2023届学生毕业典礼

编辑日期:2023-06-29 编辑: 阅读次数:

6月28日下午,我院2023届学生毕业典礼在多功能报告厅隆重举行。院长张兵,督导员范有华,党委副书记、副院长张红,纪委书记江锡富,副院长王叙德,党委委员、工会主席沈永康出席毕业典礼。毕业典礼由党委副书记、副院长张红主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开序幕。院长张兵代表学院向全体毕业生表示最诚挚的祝贺!向老师和家长们表示最衷心的感谢!张兵希望广大毕业生们:一是坚定理想信念,争当胸怀家国、阳光向上的追梦人。要顺应时代潮流和历史大势,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。希望大家精神如炬、信念如磐,对自己保持信心,对未来保持乐观,阳光向上,努力做最好的自己,拥有最饱满的人生。二是肩负时代重任,争当扎根奉献、矢志建功的生力军。衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗,到平凡岗位上奋斗奉献,去基层一线经受磨砺,在创新创业中展现才华,甘做一颗永不生锈的“螺丝钉”,将个人奋斗目标融入国家发展“大蓝图”,用所学知识造福社会,演绎青春激昂与奋斗强国的荣光。三是坚持读书做人,争当脚踏实地、行稳致远的实干者。要抽时间静下心来读书,不必去附和世俗的“成功”,用更加平和的心态面对纷繁的世界。继续学习做人做事,学会感恩、诚恳待人、踏实做事、善于合作,以积极奋进的风貌、开朗诚恳的心态、认真踏实的作风和团队协作的精神走向新的征程。

毕业典礼上,副院长王叙德宣读了《关于表彰2023届优秀毕业生的决定》。与会领导为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

毕业生代表高专护2001班毕业生倪琪表达了对学校和老师的感激之情。她引用了《卡拉马佐夫兄弟》中的名言:“最要紧的是,我们首先应该善良,其次要诚实,再其次是以后永远不要相互遗忘”,与老师同学们分享了学习生活心得体会。

毕业生代表药学本科2101班毕业生安子怡回顾了在校园和池州的求学经历,并祝福全体毕业生们做智慧与激情并存的人,做胸怀大志并脚踏实地的人,做有能力有担当的人,不畏艰险,追求卓越。

辅导员代表、医学系辅导员施姮希望同学们铭记初心,坚持医学志向,坚守医者仁心,增长才干智慧,带着正知正见热爱生活,努力让自己的内心变得强大,把生活过成自己想要的样子,用实际行动肩负起时代赋予的责任和使命。

1993届毕业生代表、青阳县卫生健康委党组成员、县计生协专职副会长的张泽义分享了自己在母校的求学经历和毕业后30年的工作历程。面对即将走出校园、踏上社会的“学弟学妹们”,他希望同学们要有新时代青年的担当作为,树立自信,坚定信心,以积极的态度、饱满的热情融入新的学习和工作环境;要心中有梦、肩上有责、脚下有路,认准的路就去闯,认准的事就去做;立志要高,起点要低,将来不论从事任何工作,都要脚踏实地做好当前的事,一步一个脚印。他还建议同学们养成终身学习、勤奋工作、坚持锻炼的习惯,提升自己的综合素质和能力,走好人生的道路。

各部门主要负责人、全体毕业班辅导员、学生代表参加毕业典礼。

(供稿:办公室/编辑:胡久丹/审核:毛惠芳)