张兵主持召开法治工作会议

编辑日期:2022-10-17 编辑: 阅读次数:

10月15日,院长张兵主持召开法治专项工作会议,研究部署依法治校工作。督导员范有华,副院长张红、王叙德,党委委员沈永康,各部门负责人参加会议。

会议听取了依法治校示范校创建工作进展情况,与会人员就进一步加强学院法治工作进行了交流。

会议指出,要深入学习贯彻即将召开的党的二十大精神,以习近平法治思想为指导,注重内涵式发展,加强学院法治工作统筹领导,规范工作机制,强化章程统领,推进治理体系和治理能力现代化,更好地为学院事业发展和维护师生权益提供坚强保障,切实筑牢法律风险坚实防线,加强法治宣传教育,把依法治校贯穿于学院工作、部门工作全过程和各方面。

会议要求,要认真贯彻落实教育部、省教育厅关于加强高等学校法治工作的部署要求,大力推进依法治校示范校创建工作。一要以创建工作为目标,实现学院各项管理工作更上新台阶。二要牢固树立依法治校理念,推动学院管理制度化、制度流程化、流程信息化建设。三要完善以章程为核心的制度体系,各部门要主动作为,查漏补缺,共同参与到学院法治工作中去。四要加强法规制度文件的学习宣传,齐心协力做好法治工作,把依法治校工作推向深入。

(供稿:办公室/编辑:胡久丹/审核:刘少芳)