督导员范有华出席并指导财务和保卫党支部2022年组织生活会

编辑日期:2023-03-13 编辑: 阅读次数:

3月9日上午,财务和保卫党支部召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员。督导员范有华出席并指导会议。会议由支部书记、财务处长朱长流主持。支部全体党员参加。

会上,朱长流同志简要汇报了本次会议准备情况,并就本次支部组织生活会提出要求:一是要按照党委要求落实到位,形式不能变样,程序不能减少;二是支部党员要有高度的站位,认真开展学习;三是要认真查摆问题,提出切实可行的整改措施;四是批评与自我批评要严肃,既不能打击报复,又要红脸出汗,不能一团和气;五是评议要客观公正。

随后,朱长流汇报支部成立以来的工作,并代表支部作对照检查,并带头作个人对照检查发言,进行批评与自我批评,其他支委和党员逐一开展自我批评与自我批评。大家的自我批评做到了认真解剖、揭短亮丑,查找了学习短板、工作弱项,查找了思想差距、作风不足,讲出了问题,分析了根源,提出了具体整改措施。相互批评坚持以批评促团结,联系具体人具体事,务真求实。

范有华指出,本次组织生活会会前准备充分,组织程序规范,查找问题到位,批评与自我批评有辣味,会议达到了预期目标。他要强调,全体党员要加强理论学习,学习党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,践行初心使命,以教育为中心,以学生为本,为党育人、为国育才,以时不我待的紧迫感,把各项工作做好,不负时代、不负党和人民的殷切期望。

朱长流表示,将高度重视,严肃认真地开展整改;将对标对表,逐条逐项地开展整改;将抓好结合,以实干实绩助推学院高质量发展。

会议最后,采取无记名投票方式,对全体党员进行了民主测评。

(供稿:财务和保卫党支部/编辑:杨方雨/审核:朱长流)