欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    纪委书记江锡富参加思政部集体备课会

    编辑日期:2022-10-31 编辑: 阅读次数:

    2022年10月27日,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步提升思政课教学效果,思政部召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会。学院党委委员、纪委书记江锡富及思政课专职教师参加了此次备课会。会议由思政部主任冯志华主持。

    会上,全体教师共同学习了党的二十大报告内容,并就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》前两讲的授课内容进行了充分交流。

    江锡富指出,习近平总书记在党的二十大上做的报告,是上好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课的纲领性文献。全体思政课教师要认真学习二十大报告内容,提升政治站位,深刻理解开设此门课程的重大意义,系统把握授课目标、方式、内容等重要问题,努力把其中蕴含的思想精髓和核心要义,讲深入、讲透彻、讲鲜活,把该门课程打造成学生乐学的“金课”,切实发挥好思政课立德树人的主渠道作用。

    冯志华要求各位教师,要认真学习,准确把握党的二十大精神实质,坚定历史自信、增强历史主动,始终紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。要在学习贯彻党的创新理论上聚力奋进,用心学进去、用功领会透、用力做起来,切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,创新思政教学,讲好《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课。

    与会教师一致认为,党的二十大报告开辟马克思主义中国化时代化新境界,思想深邃、立意高远、内涵丰富,我们要将党的二十大精神同《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等思政课程有机结合,及时更新教学内容、创新教学方法,让党的二十大精神“带着热气”进教材、进课堂、进头脑。

    (供稿:思政部/编辑:江鼎/审核:冯志华)