欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    院领导带队开展校内超市专项督查

    编辑日期:2022-09-01 编辑: 阅读次数:

    为规范疫情防控特殊时期学院超市的经营秩序,加强食品安全监管,为广大师生营造安全放心的校园食品环境,9月1日上午,学院纪委书记江锡富、副院长王叙德带领监审处对校内超市开展了专项督查。

    督查组一行通过实地走访、询问、抽查等方式,认真检查了超市的环境卫生、食品质量和商品价格等情况。检查发现超市食品安全总体情况良好,各项安全管理措施到位,但也存在个别商品价格偏高、摆放混乱、价签不清等情况。针对检查中存在的问题,督察组现场提出整改措施,责令限期整改。

    督查中,院领导严格要求经营商户一要确保物价稳定、合理,校内物价不高于社会面价格水平;二要保障货源筹备充足,要能满足同学们的日常采购需求;三要不断增强食品安全意识,严把食品准入、储存和销售关,务必做好不合格食品退市及临近保质期食品下架工作。

    此次校内超市专项督查,有利于积极引导经营商户牢固树立服务师生的理念,有利于严格落实学院食品安全管理制度,有利于加强学院后勤服务保供稳价,全力筑牢校园疫情防控安全关,切实保障师生身心健康。

    (供稿:监审处/编辑:张逸/审核:冯志华)