我院组织开展“世界无烟日”主题宣传活动

编辑日期:2022-06-01 编辑: 阅读次数:

2022年5月31日,是世界卫生组织发起的第35个世界无烟日,也是中国连续开展世界无烟日活动的第35个年头,今年宣传的主题是“烟草威胁环境”。为提升广大师生禁烟意识,努力营造一个无烟、健康的校园环境,学院办公室牵头举办了“喜迎二十大,创建无烟校园”主题宣传活动。

活动现场,通过在宣传栏粘贴无烟日海报、在教学楼发放宣传资料以及控烟承诺签名等方式,向广大师生宣传禁烟的必要性,了解吸烟的误区、戒烟的科学方法、如何和烟瘾做个了断等常识。同时,学院还利用微信等新媒体形式拓宽宣传途径,有效扩大了宣传活动覆盖范围,取得了良好的宣传效果。

通过此次活动的开展,使广大师生充分认识到吸烟的危害及控烟的意义,提高了师生的控烟意识,师生们积极加入控烟队伍,自觉做控烟的践行者和劝导员,共建无烟校园、共享无烟环境。今后,我们将继续以保护学院师生健康为己任,持续做好控烟宣传工作,强化大学生对烟草危害的认识,倡导积极健康的生活方式,为健康中国建设做出应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:办公室/编辑:程珵/审核:刘少芳)