东至县卫生健康委、东至县人民医院一行5人来学院看望乡村医生定向培养学生

编辑日期:2022-05-30 编辑: 阅读次数:

5月27日下午东至县卫健委党组书记、主任商爱元,副主任刘江霞、东至县人民医院院长汪长兵等一行5人来学院考察交流,看望并慰问东至县乡村医生定向委培在院学生,了解他们的学习及生活情况。学院党委副书记、副院长张红,学生处、医学系等部门负责同志参加交流座谈会。

张红简单介绍了学院的沿革发展史,重点阐述了学院近几年内涵建设的成果。潘淳教授代表医学系就同学们关心的实践教学、自身学习基础薄弱等问题作了解答;着重强调:乡村医生的培养目标是“下得去、留得住、用得上、干得好”;规格目标是“小病善治、大病善识、急病善转、慢病善管”。商爱元对同学们提出了具体要求,希望同学们既要抬头看天、也要脚踏实地,勤奋学习,立志成为德智体美劳全面发展的、基层人民群众的生命全周期健康全过程的守护者。刘江霞一一解答了同学们职业生涯规划发展中的疑惑与问题。东至县人民医院感染控制办公室主任张迎以校友的身份结合当前的疫情防控工作与同学们分享了自身成长经历。

会后,东至县卫健委分别给在校东至县乡村医生定向委培学生赠送了学习及生活用品,让学生充分感受到了当地党委与政府的关怀和“家”的温暖。

(供稿:余晨辉/编辑:胡慧萍/审核:潘淳)