省卫生健康委对学院领导班子及成员进行年度考核

编辑日期:2022-04-21 编辑: 阅读次数:

4月19日上午,驻委纪检监察组组长张伯根带队对学院领导班子及成员进行2021年度工作考核。省卫生健康委办公室、行业党建指导处、人事处、财务处、宣传处、机关党委、驻委纪检监察组等部门负责人参加。

在学院召开的考核会上,张伯根指出,一要充分认识考核工作的重要意义。民主测评和民主评议工作有效加强了对领导班子和领导干部履职尽责情况的了解和日常监督管理,对加强领导班子思想政治建设、领导干部党性修养和作风养成以及改进工作作风、效能建设、提高为民务实清廉意识等方面发挥了积极作用。大家要以高度的政治责任感、认真负责的态度扎实做好考核工作。二要准确把握考核工作的正确要求。考核工作是对学院领导班子及成员一年来在贯彻执行省委省政府以及省卫生健康委的工作部署、落实党的建设要求,推动事业发展、工作职责履行和完成情况的集中汇报,也是对单位领导班子及成员工作业绩、工作作风的一次集中检验,领导班子及成员要依据考核内容和指标认真总结履职尽责情况。三要严格遵守考核工作的纪律规矩。领导班子及成员要坚持实事求是,认真开展工作总结汇报和自我评价,全面认真总结一年来履行“一岗双责”以及学习、思想、作风和廉洁自律等方面的情况。参会人员要做到客观公正,本着对组织负责、对事业负责和对干部负责的态度,准确真实评价领导班子及成员一年来的工作情况,确保考核得准、考核得实,让考核结果真正代表民意,体现真实意愿。

学院领导班子、中层干部、副高级以上专业技术职务人员参加会议。按照会议要求,参会人员以无记名方式填写了学院领导班子及成员2021年度考核测评表。

会后,张伯根还听取了学院疫情防控和作风建设工作情况汇报。他指出,要不折不扣按照省教育厅、省卫生健康委和属地政府的指导和要求,把疫情防控工作作为当前一项重要工作,持续改进工作作风,加强督导检查,统筹做好疫情防控、教学管理等工作,维护学院持续稳定健康发展。谢瑞瑾分别代表学院领导班子和个人做总结报告,张兵做个人总结报告,学院领导班子其他成员分别做书面总结报告。

来院考核期间,考核组其他成员还认真检查了学院工作资料。

(供稿:办公室/编辑:程珵/审核:刘少芳)