学院党委理论学习中心组学习会专题学习研讨党的十九届六中全会精神

编辑日期:2021-12-02 编辑: 阅读次数:

11月30日下午,我院组织召开了党委理论学习中心组学习会,专题学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。党委书记谢瑞瑾主持会议并讲话,院领导张红、江锡富,督导员范有华,党委委员沈永康、王叙德出席会议。各党总支(党支部)书记,院属各部门,附属各单位主要负责人参加会议。

谢瑞瑾强调,一要坚持思想引领,筑牢信仰基石。要把传达学习全会精神作为学院当前和今后一个时期的首要政治任务,各党总支、党支部、各部门要精心组织,迅速掀起学习热潮,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵和核心要义,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记初心使命,发扬建党精神,埋头苦干、勇毅前行,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者和捍卫者。二要坚持人民至上,力行为民之举。要坚持将师生的急难愁盼作为工作的出发点,不断增强服务意识,主动深入师生一线,及时了解并解决他们的需要和合理诉求,提升管理效能、提高服务质量、回应师生关切,以“真心、贴心、精心”着力提升“温度、力度、效度”,不断提升师生满意度。三要坚持改革创新,激发内生动能。党员干部需要把反省自身、完善自身当成自己终身学习的一个大方向,“看人优点、用人所长、与人为善”,努力树立改革创新的思维方式和工作方式,运用辩证思维、联系观点、发展眼光发现和解决问题,真正站在人民的立场上想问题、看问题、解决问题,在更高水平上推动工作创新发展。四要坚持实干争先,担好发展之责。学院目前正处于发展的关键时期,需要大家凝心聚力,共谋发展,全体党员干部要树立发展意识、机遇意识、忧患意识,使学院上下形成不畏艰难、顽强拼搏、开拓创新的一种奋斗、奋进氛围,把自己的各项工作做得更实,把学院的重点工作做得更好,团结协作、敢于担当,共同实现学院美好未来!

张红、江锡富、沈永康同志分别领学了有关学习材料。与会人员共同观看保密教育宣传片。王叙德、方凯同志围绕中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神进行了研讨发言。

(供稿:办公室/编辑:程珵/审核:刘少芳)