欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    纪委书记江锡富带队到长畈村开展健康义诊活动并就驻村工作进行督导检查

    编辑日期:2021-11-29 编辑: 阅读次数:

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于全面推进乡村振兴战略的重大决策部署,切实做到“学史力行悟思想,生命至上守健康”,11月27日上午,安徽卫生健康职业学院组织附属医院组织专家团队开展“我为群众办实事”健康义诊活动。本次义诊由学院纪委书记江锡富带队,监察审计处处长朱长流、附属医院院长费颐等到义诊现场指导。

    附属医院组织了内外妇儿、五官科、超声、心电图专家和药师,现场凭专家检查单免费做心电图和B超检查,经现场专家诊治后免费领取相关药品。义诊现场,专家们不仅为乡亲们把脉问诊,还为乡亲们详细讲解高血压、心脏病、脑血栓、糖尿病、动脉硬化等一系列多发疾病的预防与治疗方面的知识。潘淳、桂平教授等更是亲自上阵,为乡亲们一一诊断、讲解。专家们精湛的技术、细致的讲解,得到了乡亲们的一致好评。据统计,健康咨询、义诊200余人次,免费B超检查78例、心电图检查46例、测量血糖75人次,还免费发放价值近6700元的药品。就诊群众纷纷说,长畈村交通不方便,到张溪镇、到县城去做个检查,来回要花上一天时间,今天在家门口就可以进行健康检查,非常的方便,路费省了,检查身体不要钱,连药都不要钱了,现在的政策真是好哦,感谢驻村工作队,感谢义诊专家。

    江锡富、朱长流等和就诊群众进行了交流,征求群众对驻村工作队的意见和建议,现场查看了学院资助的太阳能路灯项目和食用菌合作项目施工进展和资金使用情况,要求驻村工作队和村“两委”将项目组织好实施好,大力发展村集体经济,提高服务群众的能力,做到听民盼、解民忧、保民生,在办实事、暖民心中践行“我为群众办实事”活动。中午,江锡富、朱长流、费颐、桂平、潘淳等分别走访慰问了结对帮扶群众,赠送了米油、牛奶等物资。池州电视台随队对义诊和长畈村驻村帮扶以来乡村变化进行了采访报道。

    (供稿:驻村工作队/编辑:程珵/审核:刘少芳)