欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    我院召开在校从教满30年教师座谈会

    编辑日期:2021-09-10 编辑: 阅读次数:

    在全国第37个教师节到来之际,9月9日下午,我院召开“赓续百年初心,担当育人使命”在校从教满30年教师座谈会,热烈庆祝教师节并向全体教师致敬。朱晓红等13名老教师应邀参加座谈会。院领导张兵、张红、江锡富,督导员范有华,党委委员王叙德,有关处室、各教学系部负责同志参加座谈。会议由党委副书记、副院长张红主持。

    座谈会上,院领导为老教师们一一送上鲜花,向他们表达教师节亲切问候,对他们三十年来坚守三尺讲台表示衷心感谢和崇高敬意。老教师们通过一个个感人的小故事,深情回顾了自己从教的心路历程,抒发了对于教育事业和教师职业的热爱之情,表达了对于学院未来发展的美好祝福。他们结合自身工作,围绕立德树人、教学管理、青年教师培养和成长等话题畅所欲言,提出了很多很好的意见和建议。

    院长张兵向老教师们介绍了学院近年来改革发展取得的成绩,以及坚持立德树人、抓好教育教学的思路和举措。他表示,学院建校96年来,正是一代又一代教师们的接续奋斗与坚守,学院才得以健康繁荣发展。一代又一代的教师们无私奉献、辛勤耕耘,上好每一堂课,做好每一件事,体现了对于教育事业的忠诚与责任。学院将不断加强教师队伍建设,加大专任教师招聘、培养力度,坚持教学科研相结合,让教师乐教善教、甘守讲台,实现教学相长、教研相长。

    张兵指出,中国特色社会主义进入新时代,对于教育事业和教师职业提出了许多新要求新任务。当前学院正处在创建职业本科院校的关键时期,希望老教师们立足新发展阶段,赓续“为党育人、为国育才”的初心使命,积极承担起历史责任,一如既往保持蓬勃向上的朝气,不断加强自身学习,为广大青年教师作出榜样,在教育教学中不断创造新成绩,为学院加快建设发展作出新的更大贡献。

    (供稿:办公室/编辑:程珵/审核:刘少芳)