资助育人,筑梦未来

编辑日期:2021-08-13 编辑:申永刚 阅读次数:

为进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”活动,贯彻落实国家关于贫困家庭学生的专项资助政策,加强学校和家庭、教师和家长的联系,深入了解贫困学生成长环境,搭建育人沟通桥梁,实现家校联动,做到精准资助与资助育人相结合,按照学院《关于开展家庭经济困难学生“百千万”走访活动的通知》的要求,8月3日上午,学院党委书记谢瑞瑾在护理系党总支副书记、主任王叙德陪同下,到铜陵市郊区周潭镇永兴村经济困难学生家中开展走访活动。

谢瑞瑾与家长亲切交谈,详细了解学生家庭生活情况和现实困难,向家长介绍了学生在校的学习和生活情况,以及学校对家庭经济困难学生的帮扶政策。同时代表学院为家庭经济困难学生家庭送去了慰问金,带去了学校的关怀,党和国家的温暖。他还鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,发扬吃苦耐劳、自强自立的奋斗精神,努力克服学习和生活中的困难,制定好计划和目标,顺利圆满地完成大学学业,为社会作出应有的贡献。

受助学生表示在以后的学习生活中将牢记学校的教诲,积极进取,自立自强,心怀感恩,努力克服困难,不辜负家庭、学校和国家的殷切关怀和深情嘱托,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

通过此次实地走访慰问,掌握困难生家庭的真实情况,以管理服务与资助育人相结合、物质资助与人文关怀相结合为原则,进一步强化精准资助,搭建家校共育平台,助力贫困学子成长成才,促进资助育人成效。

(供稿:护理系/编辑:申永刚/审核:王叙德)