安徽科大讯飞医疗信息技术有限公司来我院考察交流

编辑日期:2021-08-13 编辑: 阅读次数:

8月11日下午,安徽科大讯飞医疗信息技术有限公司执行总裁鹿晓亮一行就合作共建互联网医院来学院考察交流,学院党委书记谢瑞瑾、院长张兵、池州市卫生健康委主任刘保权及附属医院负责同志等参加交流活动。

鹿晓亮一行先来到学院附属医院实地考察,详细了解了附院的基本概况和目前运行情况,对附院疫情防控期间的预检分诊、门诊预约、系统运行等情况进行了观摩。

随后考察组一行来到学院座谈,双方就互联网医院建设的模式、运行方式、申报条件、医疗资源、平台建设与维护等问题深入进行了交流与探讨。

鹿晓亮认为互联网医院建设有三种模式,而依托公立医院合作申办建设互联网医院,目前在安徽省还没有先例,科大讯飞想与学院附属医院联手打造安徽第一家,依照《安徽省互联网医院管理办法(试行)》和《安徽省互联网医院审批细则》做好各项申报准备工作,积极建设互联网医院平台,协助附属医院做好专家资源库建设。

刘保权表示池州市卫键委将对附属医院联合申报互联网医院给予大力支持,但双方要对照标准条件扎实做好申报工作,尤其是专家资源,要切实把互联网医院运行中的各项工作落实落细,要办出特色,努力成为安徽互联网医院中的标杆。

张兵指出互联网医院是实体医院运行方式的一种补充,也是疫情催生出来的“新事物”,附属医院和讯飞公司可积极探索,争取早日建成,规范运行。

谢瑞瑾强调,附属医院与讯飞公司合作共建互联网医院,省卫生健康委领导非常重视,要求双方尽快到运行良好的医院考察学习,对照审批细则做好申报每一项工作,要把运行中的困难想得充分些,要比其他形式的智慧医疗服务更周到全面,更加有特色,不仅要成为安徽的第一家合作共建互联网医院,还要成为互联网医院的样板。

最后,双方表示将外出考察多加强学习,进一步细致对接,争取早日拟定合作共建互联网医院实施方案。

(供稿:附属医院/编辑:黄平萍/审核:费颐)