欢迎来到安徽卫生健康职业学院

旧版回顾 设为首页 加入收藏联系我们

当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 学院要闻>> 正文

新闻中心

    立德树人守初心,三全育人担使命

    ——医学系开展《诊断学》知识竞赛

    编辑日期:2021-05-14 编辑: 阅读次数:

    为庆祝建党100周年,深化“立德树人,精医奉献”党建品牌建设,构建“三全育人”新格局,以赛促学,以赛促用,检验参赛选手知识应用能力、临床思维能力、沟通交流能力、分析问题和解决问题能力以及团队协作精神和人文素养。5月12日,医学系在学院图书馆五楼学术报告厅举办了2020/2021学年《诊断学》知识竞赛,本次大赛由教务处协办。

    参加本次大赛的团队有临床1901班、临床1903班、临床1907班、临床1908班(池州市人民医院教学点)、临床1904班(东至县人民医院教学点)、临床1905班(霍邱县第二人民医院教学点)、临床1902班(颍上县人民医院教学点)、临床1906班(灵璧县人民医院教学点)共8支代表队。学院院长张兵,学生处、监察审计处、教务处等部门负责人,医教协同教学医院的领队老师、医学系全体行政坐班教师及2019级临床医学专业在校学生参加了本次比赛,比赛由医学系团总支书记陈闽老师主持。

    比赛分为必答题,抢答题,风险题,观众答题四个环节。晚上6:30分,比赛正式开始。比赛各个环节逐序进行,有条不紊,选手们沉着冷静,配合默契,比赛各环节中均充分展现了临床医学专业学子们阳光自信,向上向善的良好精神风貌,大赛精彩纷呈、高潮迭起,赢得了在场老师及同学们的阵阵掌声和喝彩。

    经过将近1个半小时的激烈竞争,比赛在观众的掌声中落下帷幕,医学系党总支书记钱玲公布了获奖团队及等次,临床1907班代表队荣获一等奖,临床1904班(东至县人民医院教学点)和临床1906班(灵璧县人民医院教学点)代表队荣获二等奖,临床1901班、临床1903班及临床1908班(池州市人民医院教学点)代表队荣获三等奖,院长张兵等领导为获奖团队颁发了获奖证书。最后,医学系主任潘淳教授发表了热情洋溢的讲话,激励广大临床医学专业学生努力学习,掌握基层卫生健康岗位必需的专业知识与技能,养成医者仁心、大爱无疆、精益求精、甘于奉献精神,立志做基层人民群众的全生命周期健康全过程的守护者。

    本次大赛圆满结束,充分体现了医学系贯彻党的教育总方针,落实立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,加强医教协同办学的具体体现。医学系今后将以此次大赛为契机,以执业助理医师考试大纲及各类各级临床医学专业比赛标准为引领,进一步优化竞赛规程,以“岗课赛证”引领,实施“三教”改革,落实 “三全”育人十大工程,赋能学院提质培优项目,助力学院高水平职业院校建设及应用型职业本科创建。

    (供稿:陈闽/编辑:桂亮/审核:钱玲、潘淳)