当前位置: 学院首页>> 新闻中心>> 图片新闻>> 正文

我院与青阳县九华黄精康养产业研究院安徽省院士工作站签约

编辑日期:2019-09-05 编辑: 阅读次数:

9月4日上午,我院与青阳县九华黄精康养产业研究院安徽省院士工作站签订合作协议,该工作站将在我院建立秘书处暨康养人才培养基地,双方将在人才培养等方面展开深入合作。池州市副市长贾瑄、市卫生健康委主任刘保权,九华黄精康养产业研究院院长张跃西,院领导谢瑞瑾、张红、江锡富及相关部门负责人出席签约仪式。

签约仪式上,学院党委书记谢瑞瑾介绍了学院基本情况和合作内容,张跃西介绍了院士工作站基本情况以及双方合作战略设想。随后双方签订了合作协议。贾瑄、谢瑞瑾共同为工作站秘书处暨康养人才培养基地揭牌。

贾瑄希望双方谋求资源共享、优势互补、产业共树、品牌共创,共同推进九华黄精康养产业发展。安徽卫生健康职业学院要发挥独特的专业和行业资源优势,在人才培养模式创新、师资队伍、课程开发和建设、就业创业等方面与甲方深入开展合作,将九华黄精康养产业作为安徽卫生健康职业学院办学特色优先考虑的战略方向。根据协议,双方将共建九华黄精康养产业研究团队,并联合申报省部级以上重要项目和课题,共同创建康养人才培养新模式,合作创建国家级健康管理师培养基地。

据悉,青阳县九华黄精康养产业研究院安徽省院士工作站是青阳县大力发展九华黄精产业的一项标志性成果。该院士工作站为九华黄精产业发展提供了强大的人才及科技支撑,有力推进了九华黄精规模化、产业化、品牌化发展。2016年,九华黄精入选安徽“十大皖药”,2017年获批国家地理标志证明商标和地理标志保护产品,2018年被农业部获批农产品地理标志登记证书。

点击观看“签约视频”

(供稿:办公室/编辑:盛男/审核:刘少芳)